Производители

RSS Новости
Онлайн-кредит от «Тинькофф Банк» за пару минут!
2019-03-08


С 8 марта 2019 года в нашем интернет-магазине появилась возможность покупать товары в кредит через систему онлайн-кредитования АО «Тинькофф Банк». Читать полностью

Высокоэффективные ледовые шнеки Barracuda Combo диаметром 250 мм уже в продаже!
2018-12-10


К началу зимнего сезона 2018/2019 компания FISHTOOL выпустила две долгожданные новинки - ледовые шнеки больших диаметров Barracuda Combo 250х1000 мм и Barracuda Combo 250х1200 мм. Читать полностью

Вести с водоёмов Дальнего Востока
2017-02-14


Покупатели нашего интернет-магазина из Амурской области прислали видео о приобретённом у нас ледовом шнеке «BARRACUDA» и фотоотчёт о результатах его использования. Читать полностью

Все новости



Отзывы на "Яндекс Маркет"

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Культиваторы и мотоблоки

Мотокультиватор ЛИДЕР Как купить культиватор и не ошибиться?

Культиватор почвы – это механизм, предназначенный для обработки земли. Он состоит из двигателя и механической части, приводящей в движение культивирующие насадки. Культиваторы делятся на три группы: малые (с двухтактным двигателем и работающие от электричества), средние (с четырехтактным двигателем) и большие (это мотоблоки и тяжелые культиваторы). Разберемся с ними по порядку.

Малые культиваторы (или культиваторы садовые). Эта группа культиваторов предназначена для возделывания почв на небольших участках: грядки, парники, теплицы, клумбы. Глубина обработки может достигать 25 см, ширина – 25-30 см. К преимуществам малых культиваторов относят небольшой вес (7-15 кг), мобильность, простоту в транспортировке и использовании. Обычно культиватор бензиновый оснащается двухтактным бензиновым движком, а электрокультиватор – электрическим. Оба двигателя отличаются достаточно хорошей надежностью.

Электрокультиваторы

Средние культиваторы можно использовать как в теплице и парнике, так и на картофельном поле. Они работают от четырехтактных бензиновых двигателей мощностью от 2 до 6 лошадиных сил. Ширина и глубина обработки – 30-65 см и 20-25 см соответственно. Средние культиваторы тяжелее малых. Их вес составляет от 25 до 45 килограммов. Если такой культиватор обладает достаточной надежностью и прочностью механической части, то его можно использовать при обработке целинных почв.

Мотоблоки и тяжелые культиваторы

Тяжелые культиваторы и мотоблоки хоть и относятся к одной группе, имеют несколько отличий. Тяжелый культиватор может возделывать любой тип почв. Весит он от 50 до 70 килограммов. Оснащается движком мощностью 5,5-6,5 лошадиных сил. Глубина обработки – 30 см и более, ширина – до 1 метра. На него можно поставить любое оборудование. Отличие мотоблока от культиватора в том, что мотоблок имеет коробку передач. Тем самым, не изменяя мощности двигателя, можно понижать количество оборотов фрез. Это весьма удобно при обработке тяжелого грунта, но в то же самое время общий вес мотоблока с усиленной рамой и коробкой передач может перевалить за 80 кг. Поэтому мотоблок целесообразнее приобретать для культивирования крупных земельных площадей. Для того чтобы купить мотоблок дешево, зарегистрируйтесь на нашем сайте и совершите покупку.

Сегодня двигатели для культиваторов зачастую собираются в Китае. Поэтому важно следить за качеством агрегата, чтобы впоследствии не разочароваться в выборе. Наиболее известные двигатели для культиваторов производят фирмы Honda, Subaru-Robin , Briggs-n-Stratton и MTD. Последняя фирма также производит культиватор МТД.

Мотокультиватор ДАЧНИКПродажа культиваторов

Каждый культиватор предполагает использование на нем навесного оборудования. Это могут быть грабли, картофелекопалка, аэратор, грунтозацепы и др. Перед приобретением не поленитесь спросить у продавца, какое оборудование можно использовать, а какое нельзя. Также работа с культиватором требует определенной подготовки. Так что перед тем, как пойти в огород, внимательно прочитайте инструкцию.

Стоимость культиваторов и мотоблоков. На культиваторы цены бывают разные. Легкие электрические культиваторы стоят порядка 5000 рублей. Малые бензиновые культиваторы можно приобрести менее чем за 20000 рублей. Цены на средние и тяжелые культиваторы колеблются в районе 20000-35000 рублей. Хороший мотоблок стоит не менее 50000 рублей. Часто навесное оборудование не входит в стоимость культиватора, и его нужно приобретать отдельно.

Мотокультиваторы и мотоблоки

После покупки внимательно осмотрите ваш агрегат. Часто культиваторы продаются не смазанными или вся смазка высыхает в процессе нахождения в магазине. Если двигатель сухой – залейте в него масло. Помните: чем лучше вы следите за механизмами, тем дольше культиватор вам прослужит.

Позаботьтесь о собственном здоровье!
Покупая культиватор, не нужно думать, что он перепашет весь огород за вас. Основная физическая нагрузка ляжет на ваши плечи. Если вы в первый раз рьяно начнете возделывать твердую почву, то вы можете получить травму спины. Берегите себя!

Каждый мечтающий о мотокультиваторе дачник наверняка мечтал про себя и говорил: «Куплю культиватор!» Или: «Куплю мотокультиватор!» Сейчас электрокультиваторы продаются в любом городе России. Сегодня есть возможность купить культиватор в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и других городах. Также можно посмотреть интернет магазин мотоблоков. Или обратиться в салон мотоблоки в вашем городе.
 

 


Рекомендуемые товары
Мотокультиватор CHAMPION BC6612H

Мотокультиватор CHAMPION BC6612H

35 950 р.

Мотокультиватор ECHO TC-210

Мотокультиватор ECHO TC-210

33 950 р.

Мотокультиватор ЛИДЕР

Мотокультиватор ЛИДЕР

19 800 р.