Производители

RSS Новости
Онлайн-кредит от «Тинькофф Банк» за пару минут!
2019-03-08


С 8 марта 2019 года в нашем интернет-магазине появилась возможность покупать товары в кредит через систему онлайн-кредитования АО «Тинькофф Банк». Читать полностью

Высокоэффективные ледовые шнеки Barracuda Combo диаметром 250 мм уже в продаже!
2018-12-10


К началу зимнего сезона 2018/2019 компания FISHTOOL выпустила две долгожданные новинки - ледовые шнеки больших диаметров Barracuda Combo 250х1000 мм и Barracuda Combo 250х1200 мм. Читать полностью

Вести с водоёмов Дальнего Востока
2017-02-14


Покупатели нашего интернет-магазина из Амурской области прислали видео о приобретённом у нас ледовом шнеке «BARRACUDA» и фотоотчёт о результатах его использования. Читать полностью

Все новости



Отзывы на "Яндекс Маркет"

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Маска сварщика как средство профессиональной защиты

щиток сварщикаСварка металлов — это достаточно сложный технологический процесс, сопровождаемый опасными и вредными факторами: яркое свечение электрической дуги, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, токсичные аэрозоли и газы, частички раскаленного металла и шлака. Для снижения риска повреждения кожи лица, сетчатки глаза, а в особых случаях и органов дыхания, многие производители, например, Ресанта, Foxweld, Greenline и др. изготавливают средства индивидуальной защиты. Одной из разновидностей такой продукции являются сварочные маски.

Виды сварочных масок

Сегодня существует четыре основных вида защитных сварочных масок:

  • сварочный щиток;
  • традиционная маска;
  • сварочная маска с подъемным светофильтром;
  • защитные устройства для выполнения специфических работ.

К самым простым конструкциям относится сварочный щиток. Достаточно часто подобным средством защиты производители комплектуют бытовое сварочное оборудование. Щиток имеет лишь одно достоинство — так как оператор держит его в руке, то можно быстро осуществлять контроль качества шва. К конструкции традиционной маски инженеры уже добавили систему крепления для головы. До сегодняшнего дня этот вид защиты был самым востребованным. Для контроля результата сварки необходимо вручную приподнимать маску, а для продолжения сварочных работ кивком головы ее опускать. Данная модель, однако, имеет и существенный недостаток: в момент, когда маска поднята, появляется угроза повреждения глаз, так как при обивке шлака могут отлетать его фрагменты. Эта проблема была решена в сварочной маске с подъемным светофильтром. Для работ в экстремальных условиях предназначена профессиональная маска, оснащенная фильтрами от сварочных дымов и различного рода аэрозолей. Защищенными будут не только глаза, но и органы дыхания.

Устройство светофильтров, выбор сварочной маски

маска сварщикаЗащитные фильтры, в соответствии с требованиями европейских стандартов, классифицируются согласно степени затемнения. Примером таких световых фильтров могут служить марки С-4, С-5, С-6, С-7 со степенью затемнения от 9 до 12 DIN. Несмотря на низкую цену, использование таких фильтров затруднено при выполнении тонких швов.

Сегодня на смену обычным светофильтрам пришла система «хамелеон». Принцип ее работы основан на использовании явления поляризации жидких кристаллов. Современные модели светофильтров могут быть оснащены одним или двумя-тремя ЖК-слоями. Такая конструкция позволяет устранить неравномерности затемнения. Помимо жидкокристаллических слоев в данных устройствах применяют дополнительно специальные фильтры, которые не пропускают инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Основными параметрами, характеризующими эти современные приборы, являются время срабатывания и регулировка затемнения.

Конструкция маски и светофильтра сварщика регламентирована специальными ГОСТами и техническими условиями производства (ТУ). Поэтому при выборе данного вида индивидуальной защиты, прежде всего, необходимо обращать внимание на соответствие изделия действующим ГОСТам. В связи с тем, что устройство «хамелеон» имеет свои особенности, то при выборе стоит учитывать многочисленные нюансы. Прежде всего, требуется тщательное изучение технической документации, которая должна содержать, кроме качественных характеристик (уровень сертификации светофильтра и оптический класс), данные о компании-производителе, а также срок гарантии изделия. В случае если все рекомендации выбора были учтены, то приобретенная маска для сварки будет идеальным средством защиты.


Рекомендуемые товары
Маска-хамелеон «СВАРИС»

Маска-хамелеон «СВАРИС»

1 450 р.

Маска-хамелеон КОРУНД-2

Маска-хамелеон КОРУНД-2

3 100 р.