Производители

RSS Новости
Онлайн-кредит от «Тинькофф Банк» за пару минут!
2019-03-08


С 8 марта 2019 года в нашем интернет-магазине появилась возможность покупать товары в кредит через систему онлайн-кредитования АО «Тинькофф Банк». Читать полностью

Высокоэффективные ледовые шнеки Barracuda Combo диаметром 250 мм уже в продаже!
2018-12-10


К началу зимнего сезона 2018/2019 компания FISHTOOL выпустила две долгожданные новинки - ледовые шнеки больших диаметров Barracuda Combo 250х1000 мм и Barracuda Combo 250х1200 мм. Читать полностью

Вести с водоёмов Дальнего Востока
2017-02-14


Покупатели нашего интернет-магазина из Амурской области прислали видео о приобретённом у нас ледовом шнеке «BARRACUDA» и фотоотчёт о результатах его использования. Читать полностью

Все новости



Отзывы на "Яндекс Маркет"

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по использованию снегоуборщика

Работа снегоуборщикомТрудно представить русскую зиму без метелей и многочисленных снегопадов. С одной стороны ― первый снег радует и приносит много положительных эмоций, с другой ― снежные заносы усложняют передвижение, а его таяние может преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому использование компактных снегоуборщиков и другой снегоуборочной техники в нашей стране как нельзя актуально. Снегоуборщик ― это специализированная машина на колесной или гусеничной платформе, предназначенная для механизированной уборки снега. Принцип работы любой снегоуборочной машины прост: двигатель раскручивает шнеки, представляющие собой стержень со сплошной винтовой стенкой или отдельными наклонными лопастями. Шнеки проталкивают снег внутрь раструба снегоуборщика для его последующего выброса в заданном направлении.

Выполните предварительную проверку

Перед включением снегоочистителя проверьте:

  • Находится ли топливо в бензобаке, и залито ли масло до нужного уровня?
  • Сняты ли транспортировочные штифты, башмаки с лезвия скребка?
  • Убраны ли все посторонние предметы с участка, на котором требуется убрать снег?
  • Одевайте одежду, детали которой не будут цепляться за части снегоуборочной машины. Рекомендуется использовать перчатки и защитные очки.
  • Вы должны понимать, как работают рычаги управления, шнеки и привод сцепления (прочтите руководство пользователя).

Планирование маршрута

  1. Как и при стрижке газонов, необходимо определить направление движения техники таким образом, чтобы не проходить один и тот же участок повторно.
  2. Определите, где вы хотите накапливать снег, с одной стороны или с обеих сторон дороги. Убедитесь, что вы не будете отбрасывать снег в направлении дома, машин или других людей. Во-первых, это опасно для любого проезжающего мимо транспорта.

* Подсказка: Направление ветра может сыграть большую роль в решении ― куда отбрасывать снег.

Проверка снегоуборщика в проветриваемом помещении

Перед началом работы, убедитесь, что шнек и привод сцепления выходят из зацепления. Запустите свой снегоочиститель под навесом или в гараже с открытой дверью, так чтобы выхлопные газы не смогли навредить вашему здоровью. Многие снегоочистители сегодня поставляются с электрическим вариантом запуска, который требует удлинитель для подключения к розетке.

Используйте обе руки

Во время работы держитесь обеими руками за управляющие рычаги. Это позволяет иметь более быстрый доступ к элементам управления. Плюс ― это безопаснее, в случае, если вы начинаете скользить.

Тише едешь, дальше будешь

Уборка снега не автогонка. Если вы идете слишком быстро в глубоком снегу, вы можете забивать снегоочиститель. Тогда вам придется тратить время на его очистку и регулировку. Определите для себя оптимальную скорость движения, при которой уборка снега будет проходить без сильной нагрузки на механизмы.

Снегоуборщику по силам сугроб любой высоты. Снег постепенно попадает в рабочую зону загребного ковша. Точно отрегулировав шнек, асфальтированную площадку можно очищать практически «под ноль». На грунтовой или гаревой поверхности придется вывесить шнек-уровень, не позволяющий цеплять неровности. Иначе машина упрется в землю, колеса будут буксовать, а механизм быстро изнашиваться. Не забывайте поворачивать желоб по мере необходимости.

НЕЛЬЗЯ!

  1. Оставлять работающий снегоуборщик без присмотра.
  2. Вычищать от снега желоба и шнеки руками или ногами.
  3. Направлять раструб на здания, автомобили или людей.
  4. Заправлять снегоуборщик при работающем двигателе.
  5. Запускать снегоуборочную машину в закрытом помещении.
  6. Использовать снегоочиститель для очистки чего-либо другого, кроме снега.

*Совет: перед использованием нового незнакомого оборудования прочитайте руководство пользователя, где подробно объясняется, как работают отдельные части и функции устройства.


Рекомендуемые товары