8-(800)-222-81-60
бесплатно для России
  +7 (495) 105-95-40
  +7 (495) 920-20-64
  sale@svar.ru
  ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
  СБ: 09:00 - 14:00
Доставка заказов по всей России!
Корзина пуста!

Советы по выбору домашнего инструмента

Домашний электроинструментПри обустройстве домашнего быта важно правильно выбрать сопутствующее оборудование. К нему относятся специальные инструменты, предназначенные для выполнения мелкого ремонта. Рассмотрим основные факторы, которые необходимо учитывать при их выборе.

В настоящее время модельный ряд домашнего инструмента весьма широк. Перед тем как приобрести, например, перфоратор или аккумуляторный шуруповерт, желательно более-менее свободно ориентироваться в его характеристиках. В первую очередь определяем перечень работ, требующих применения домашнего инструмента. При упоминании этой категории инвентаря обычно на ум сразу приходит молоток. Несмотря на кажущуюся его простоту, этот элемент также не терпит поспешного выбора. Прежде всего, необходимо обратить внимание на такие параметры, как удобство рукоятки и вес. Как правило, для удовлетворения бытовых нужд вполне подойдет модель весом 0,5 кг. Так как молоток часто подвергается интенсивному механическому воздействию, акцентируйте внимание на прочности конструкции.

К весьма полезным в быту устройствам относятся приборы для сбора и разбора резьбовых соединений — гайковерты. Они приходят на помощь, когда при работе с труднодоступными соединениями, проржавевшим металлом стандартный гаечный ключ оказывается бессильным. Как показывает практика, достаточно часто гайковерт становится просто незаменимым. По принципу действия данный инструмент схож с дрелью — фиксируя в держателе гайку, он совершает движение в необходимом направлении. Сегодня можно встретить два типа этого устройства – прямые и угловые. К первому типу относятся гайковерты, осуществляющие действие, параллельное оси вращения, а ко второму — модели, закручивающие и выкручивающие гайки под прямым углом.

Согласитесь, сложно представить себе капитальный ремонт без перфоратора — инструмента, предназначенного для пробивки отверстий. Такая сверлильная машина необходима практически в каждом доме. Перфоратор совмещает в себе принцип действия обычной дрели и отбойного молотка. При выборе обращайте внимание на вес устройства. Для использования в домашних условиях предпочтение лучше отдать облегченной модели. Не забудьте уточнить мощность инструмента, напрямую влияющую на уровень его производительности. Если вы планируете пользоваться им часто, то выбирайте перфоратор с более мощным электродвигателем.

К еще одним популярным устройствам аналогичного класса относится шуруповерт — инструмент для вкручивания/ откручивания шурупов, дюбелей, винтов, саморезов и пр. Помимо этого устройство с функцией регуляции крутящего момента подходит для формирования отверстий под перечисленные крепежные детали. Удобный, современный, многофункциональный шуруповерт также способен решить ряд других задач. Это и подготовка к монтажу полок, картин, и закрепление элементов декора, и многое другое. Широкое распространение получили модели, работающие от аккумуляторов. Однако если вы планируете эксплуатировать шуруповерт в бесперебойном режиме, то лучше приобрести инструмент, предусматривающий работу от сети.

Безусловно, мы представили вашему вниманию далеко не полный перечень сопутствующего оборудования, необходимого в быту. Как было сказано выше, главными при выборе по-прежнему остаются удобство, надежность и мультифункциональность. Стоит заметить, что во избежание получения некачественного товара лучше осуществлять покупку в профильных организациях, которые давно и успешно специализируются на этом сегменте продукции.

Интернет-магазин SVAR.RU © 2000-2022
Копирование информации с сайта и его републикация
без разрешения запрещена.