Производители

RSS Новости
Онлайн-кредит от «Тинькофф Банк» за пару минут!
2019-03-08


С 8 марта 2019 года в нашем интернет-магазине появилась возможность покупать товары в кредит через систему онлайн-кредитования АО «Тинькофф Банк». Читать полностью

Высокоэффективные ледовые шнеки Barracuda Combo диаметром 250 мм уже в продаже!
2018-12-10


К началу зимнего сезона 2018/2019 компания FISHTOOL выпустила две долгожданные новинки - ледовые шнеки больших диаметров Barracuda Combo 250х1000 мм и Barracuda Combo 250х1200 мм. Читать полностью

Вести с водоёмов Дальнего Востока
2017-02-14


Покупатели нашего интернет-магазина из Амурской области прислали видео о приобретённом у нас ледовом шнеке «BARRACUDA» и фотоотчёт о результатах его использования. Читать полностью

Все новости



Отзывы на "Яндекс Маркет"

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбор способа резки металлов

Аппараты для плазменной резки металлаВ производстве и строительстве очень часто приходится вырезать детали из цельных кусков металла. В зависимости от условий работы и типа материала необходимо выбрать подходящий метод.

Существует несколько основных методов резки металла, которые применяются при производстве и в строительстве. Это, в первую очередь, автоген – газовая резка. При этом методе металл сгорает в потоке кислорода и выдувается из зоны реза. Таким образом, в результате получается достаточно ровный срез.

При лазерной резке используется как непрерывное, так и импульсно-периодическое излучение. Механического контакта с обрабатываемым металлом нет, так что можно обрабатывать хрупкие материалы. Скорость работы достаточно высока. При плазменной резке в качестве режущего инструмента используется струя плазмы. Газ под воздействием электродуги превращается в плазму, температура которой может достигать 30 тысяч градусов.

Существует также метод, позволяющий увеличить точность – узкоструйная плазменная резка. В этом случае можно добиться результата, приближенного к точности лазера.
У всех этих методов есть свои плюсы и минусы. Так, оборудование для газовой резки стоит дешевле всего. В средние суммы обойдутся аппараты для плазменной резки, лазерные же технологии обходятся очень дорого, хотя в последнее время есть тенденция к снижению цен.

Автогеном можно разрезать толстые листы металла, плазма не справится с таким объемом и больше подходит для малых и средних толщин. Преимущество лазера в том, что им можно обрабатывать очень тонкие детали.

Самая высокая скорость у плазменной резки, при этом точность довольно высока. Газом можно вырезать детали, не требующие большой точности, при этом произойдет это не быстро. Лазер работает очень тонко и с достаточно высокой скоростью.
Чтобы подобрать подходящий способ резки металла, необходимо выяснить, какие требования предъявляются к качеству работы: насколько допустима шероховатость, должна ли кромка быть идеально вертикальной или, наоборот, нужен наклон, возможны ли погрешности в размере, критично ли образование шлака при разрезе.

Все это повлияет на выбор нужного оборудования и параметров резки. Так, если качество работы не так важно, при этом нужно сократить расходы, стоит выбрать автоген. При изготовлении деталей из тонких листов металла и материалов, склонных к деформации, подойдет лазер. Плазма объединяет достоинства этих двух методов и при этом обладает высокой скоростью, однако не позволяет работать с большой толщиной. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать комбинированные установки, в которых разные возможности дополняют друг друга.


Рекомендуемые товары